白だしタンドリーチキン

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 2つまみ
  • コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々(おろしニンニクでも)
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 焼きあご白だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリパウダー等適量加えるとよりスパイシーに

調理方法

鶏もも肉は大きめの一口大に切る

鶏肉に塩コショウをしてからカレー粉やスパイス類を全体に塗す

焼きあご白だしをふりかけ、ヨーグルトを加え全体を混ぜ合わせる
そのまま30分ほど漬け込む
フライパンにサラダ油をひき、身側を下にして軽く焼き色を付けてから蓋をして弱火で5〜6分ほど蒸し焼きにする
蓋を取り皮目を下にし中火で焼き色が付くまで炒めて完成

※ヨーグルトの効果でふっくら柔らかく仕上がります