茄子の炒め煮 投稿日 2022年9月25日 著者 wpmaster カテゴリー レシピ カテゴリー 白だし 材料(4人分) 茄子 2本くらいサラダ油 大さじ2 ⚪︎合わせ調味料焼きあご白だし 大さじ1みりん 大さじ1お酒 大さじ1おろし生姜 小さじ1 調理方法 茄子は食べ易いサイズに切る フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、茄子を入れ全体的によく炒める 茄子に焼き色が付いたら、よく混ぜた合わせ調味料を加え煮含める 茄子がしんなりしたら取り出し器に盛り付けておく フライパンに残った調味料を煮詰めトロミが出たら火を止め、器の茄子に回しかけ完成 シェア ツイート LINE