材料(4人分)
鶏むね肉 1枚
焼きあご白だし 大さじ1
塩コショウ 少々
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
衣
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ(バジルでも) 小さじ1
サラダ油 大さじ2
調理方法
鶏むね肉は1cmほどの厚さにそぎ切りにする
カットした鶏むね肉に塩コショウ、カレー粉を均等にまぶし
焼きあご白だしとオリーブオイルを和え20〜30分ほど漬け込む
焼きあご白だしとオリーブオイルを和え20〜30分ほど漬け込む
衣の材料を良く混ぜ合わせ漬け込んだ鶏むね肉にまぶす
フライパンにサラダ油を引き中火にかける
汚れを拭き取ったフライパンに新たにサラダ油大1を入れ強火にかける
フライパンが温まったらピーマンとタケノコを入れ良く炒める
フライパンが温まったらピーマンとタケノコを入れ良く炒める
鶏むね肉を両面焼き火が通れば完成