材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
- カレー粉 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々(おろしニンニクでも)
- ヨーグルト 大さじ3
- 焼きあご白だし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリパウダー等適量加えるとよりスパイシーに
調理方法
鶏もも肉は大きめの一口大に切る
鶏肉に塩コショウをしてからカレー粉やスパイス類を全体に塗す
焼きあご白だしをふりかけ、ヨーグルトを加え全体を混ぜ合わせる
そのまま30分ほど漬け込む
フライパンにサラダ油をひき、身側を下にして軽く焼き色を付けてから蓋をして弱火で5〜6分ほど蒸し焼きにする
蓋を取り皮目を下にし中火で焼き色が付くまで炒めて完成
※ヨーグルトの効果でふっくら柔らかく仕上がります