白だし唐揚げ 投稿日 2022年9月24日 著者 wpmaster カテゴリー レシピ カテゴリー 白だし 材料 もも肉 400〜500g焼きあご白だし 大さじ1日本酒 大さじ1/2塩 小さじ1/2コショウ 少々生姜汁 小さじ1 調理方法 鶏肉は大きめの一口大に切る 鶏肉に塩を満遍なく振りかける 残りの調味料を加え軽く揉み込み20分ほど漬け込む(常温) ※常温で置いておくと短時間で揚がり芯が生な事も防げる 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜ、鶏肉にまぶす 170〜180℃の油で3〜4分揚げる ※二度揚げするとより美味しい 140〜150℃で3分 3分置いて、180℃で1分 シェア ツイート LINE