豚の生姜焼き白だし風味

材料

  • 豚ローススライス 200〜250g
  • タレ
    焼きあご白だし 大1弱
    醤油  小2
    日本酒 大2
    みりん 大1
    ごま油 小1
    おろし生姜 1かけ
    おろしニンニク 1かけ
    コショウ 適量

調理方法

タレの材料は良く混ぜ合わせておく

フライパンにサラダ油を引き加熱

豚肉を広げて焼く

片面に焼き色が付いたら裏返しタレを加える
タレをよく絡めながら肉を焼き火が通った物から取り出し皿に盛り付けておく
豚肉を全て取り出したらタレを強火で煮詰める
とろみが付くくらいまで煮詰めたら火を止め、盛り付けた豚肉に回しかけて完成

※お肉は焼きすぎると硬くなるので火が通ったら直ぐに取り出すのが良い