材料
- 豚ローススライス 200〜250g
- タレ
焼きあご白だし 大1弱
醤油 小2
日本酒 大2
みりん 大1
ごま油 小1
おろし生姜 1かけ
おろしニンニク 1かけ
コショウ 適量
調理方法
タレの材料は良く混ぜ合わせておく
フライパンにサラダ油を引き加熱
豚肉を広げて焼く
片面に焼き色が付いたら裏返しタレを加える
タレをよく絡めながら肉を焼き火が通った物から取り出し皿に盛り付けておく
豚肉を全て取り出したらタレを強火で煮詰める
とろみが付くくらいまで煮詰めたら火を止め、盛り付けた豚肉に回しかけて完成
※お肉は焼きすぎると硬くなるので火が通ったら直ぐに取り出すのが良い