鶏ごぼうの炊き込みご飯 投稿日 2022年9月24日 更新日 2022年9月28日 著者 wpmaster カテゴリー レシピ カテゴリー 白だし 材料(1~2人前※3人前なら倍量で) 米 1合(155g)鶏モモ肉 40gごぼう 20gニンジン 20g油揚げ 10g三つ葉 適量水 150㏄焼あご白だし 大さじ1+1/2 調理方法 お米は研いでから30分ほど吸水しておく 鶏肉は一口大、ごぼうは笹垣、人参と油揚げは小さめの短冊に切る 炊飯器にお米と水と白だしを入れ軽く混ぜ、具材を上に乗せそのまま炊飯 炊きあがったら良くほぐし15分ほど蒸らす 茶碗に盛り付けて三つ葉を飾る シェア ツイート LINE